医生在线 > 新闻频道 > 养生保健 > 8个子女排队为百岁母亲祝寿,大的82岁小的57岁 长寿健康的大要点

8个子女排队为百岁母亲祝寿,大的82岁小的57岁 长寿健康的大要点

2020/12/01 09:58 来源:医生在线

  导语:医生在线网搜狐网11月30日报道,11月29日,河南。百岁老人过生日时,她的8个孩子到现场为老人祝寿。现场。8个子女排队挨个向老人报上自己的年龄为老人送上祝福,画面十分温馨幸福。据悉,过寿的老人有8个孩子,6个女儿两个儿子,其中大的孩子已经82岁,小的也已57岁。
  人体健康有五大决定因素:父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定作用。
  做到以下几点,早看多健康!
  1、生活作息
  不熬夜,晚上11:00之前睡觉。早上7:00起床。中午小睡半小时。

  2、饮食规律
  按照很多健康专家的倡导应该是:早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少。但现实中很多白领、上班一族却恰恰是早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱。长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。不挑食,不抽烟,不喝酒。每餐一定多吃蔬菜。

  3、全世界不好的习惯是抽烟
  抽烟的人,气管炎,肺气肿或者肺心病,后肺癌,这是死亡三部曲。

  4、喝醉一次,等于得一次急性肝炎
  世界卫生组织提出六种不健康的生活方式:是吸烟,第二是酗酒。

  5、轻伤就要治
  每一个人都要珍惜自己的健康,早防早治。

  6、人是气死的
  健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。所以人一定不要当情绪的俘虏,而要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。记住情绪是人们健康的指挥棒,至关重要。

  7、家庭不和睦,人就易生病
  有的家庭小吵天天有,大吵三六九。要知道人的疾病70%来自家庭,人的癌症50%来自家庭。离婚人士、丧偶人士寿命偏短,这个有科学依据。

  后,吃植物性的东西,一定要占80%,动物性的东西只能占20%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。

上一篇:袋泡茶茶包别扔了 十种妙方总有一款能用上 下一篇: 冬季咳嗽多 哪些食物可以润肺止咳

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部