医生在线 > 新闻频道 > 健康热闻 > 江苏累计接种新冠疫苗31.43万人,无严重异常反应报告

江苏累计接种新冠疫苗31.43万人,无严重异常反应报告

2021/01/22 11:51 来源:现代快报网

1月21日,江苏省肿瘤医院医护人员,来到南京玄武区玄武门社区卫生服务中心,接种新冠疫苗。据统计,截至2021年1月20日24:00,江苏全省累计接种新冠疫苗31.43万人、合计41.10万剂次;无严重异常反应报告,显示江苏接种的新冠疫苗具有较好的安全性。


 “去年年底报名,今天与同事一起过来接种。接种后,目前一切都还行,没有什么其他特别的感觉。”江苏省肿瘤医院放疗科护士长师凌云说,医疗人员是新冠疫苗接种重点人群,接种疫苗后,可以更好地开展工作。下午,省肿瘤医院的一线医务人员共68人,全部顺利完成了接种。

江苏省疾控中心免疫规划所副所长、主任医师汪志国介绍,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,安全有效的疫苗是控制传染病非常重要的手段。江苏按照国 家统一部署,正在对部分重点人群开展新冠疫苗接种工作。现阶段接种对象主要是年龄为18-59岁之间的新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员。具体包括国际、国内交通机组、司乘等人员,海关、边检人员,进口产品搬运、加工和销售人员,隔离场所工作人员,医疗卫生人员,出国人员及社会运行保障人员等。


经过大家共同努力,截至2021年1月20日24:00,全省累计接种新冠疫苗31.43万人、合计41.10万剂次;无严重异常反应报告,显示江苏接种的新冠疫苗具有较好的安全性。

汪志国提醒,从接种疫苗到产生保护效果需要一定时间,另外,任何疫苗包括新冠疫苗的保护效果都不能达到1 00%,少数人接种后仍可能不产生保护力或者发病。同时现阶段新冠疫苗刚刚开始接种,人群免疫屏障尚未建立。因此,接种新冠疫苗后大家仍需要做好戴口罩、勤洗手、开窗通风、保持社交距离、减少人群聚集等疫情防护措施,才能更好保障大家安全。

(来源:现代快报网)




上一篇:绘制出地球3亿年历史!南大再次入选“中国十大科技进展新闻” 下一篇:溧阳男子成功捐献造血干 细胞救人

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部