新闻频道 > 健康热闻 > 辽宁新增11例本土病例均在大连 无症状感染者传播范围广泛

辽宁新增11例本土病例均在大连 无症状感染者传播范围广泛

2020/07/31 09:46 来源:中华网

  导语:医生在线网据中华网31日消息,7月30日0时至24时,辽宁省新增11例本土新冠肺炎确诊病例,其中6例为无症状感染者转归确诊病例。新增本土无症状感染者6例,均为大连市报告。

无症状感染者

  无症状感染者是分两类情况,一类是,他的确是新冠肺炎确诊病人,就是没症状,表现得比较隐蔽。患者不发烧,没有呼吸道症状,如果查了CT,可能就有影像学表现。可能在无症状感染者里,会隐藏着真正的确诊病例,我们就要把他甄别出来,把他归为确诊病例。

  而真正的无症状感染者,会自始至终只是表现为核酸阳性,没有症状,甚至检测他的CT也没有影像表现,没有符合肺炎的表现。

  尽管国内疫情形势明显好转,武汉市几项指标也已清零,但并不能借此认为疫情就已远去。国内疫情形势一度十分严峻,国外疫情流行正处于高峰期,在此背景下,偶然增加一例本土确诊病例,不足为奇,也不必过于紧张,但前提是,需严格按照防疫的要求做好个案处置,防止疫情出现反弹。

  无症状感染对身体的危害程度及其传染性,或许都远不及有症状感染,但无症状感染也意味着病例很难被发现,意味着当事人在身体带病毒的情况下,有更多机会与其他人广泛接触。

  无症状感染者至少接触过确诊患者或其他感染者,其中,绝大多数曾经属于疑似患者或密切接触者,因此有必要在今后一段时间内,仍将疑似患者或密切接触者纳入跟踪监控的范围。

上一篇:辽宁新增11例本土病例 均在大连 食物也可能存在新冠病毒 下一篇:巴西总统夫人新冠病毒检测呈阳性 核酸检测应该做几次

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部