新闻频道 > 健康热闻 > 美国6岁女孩感染新冠医生让她多吃冰棒后死亡 新冠患者饮食要点

美国6岁女孩感染新冠医生让她多吃冰棒后死亡 新冠患者饮食要点

2020/08/07 15:51 来源:腾讯网

  导语:医生在线网据腾讯网7日称,一名美国6岁女孩被检测出感染了新冠病毒,但医生却让她回家多吃冰棒。最 终,女孩从医院回家后就在睡梦中死亡。

女孩感染新冠

  新冠肺炎时的身体属于寒湿状态,对一般疾病来说,饮食预防也调养十分重要,把日常饮食的几项基本原则分享给大家。

  新冠肺炎患者能量摄入要充足。每天摄入谷薯类食物250克左右;保证充足的优质蛋白质(每天150-200克),可选用鱼禽肉蛋奶和大豆等,通过多种烹调植物油摄入必需脂肪酸。

  特殊人群食欲差,如老年人及伴有慢性病患者,可以通过特殊医学用途配方食品(如全营养素)或营养素补充剂,适量补充蛋白质以及B族维生素和维生素A、维生素C、维生素D等。

  对于进入新冠肺炎康复期的患者来说,调理肺胃阴虚和肺脾气虚尤为重要。但是由于每个人的身体状况不同,需要根据实际情况选择适宜的食疗药膳。

  对于新冠肺炎康复期患者,建议他们一方面可优化日常饮食,实现食物品种多样化,增加免疫力。比如选择一些含益生菌的奶制品,同时注意粗细搭配、丰富主食,增加红薯、山药、紫薯等薯类食品摄入;烹调时多用橄榄油、亚麻籽油代替大豆油以控制油脂;并喝一些药食同源的药膳汤,如黄芪炖乳鸽汤、银耳莲子汤等替代普通的西红柿蛋花汤、紫菜汤。

上一篇:美国取消全球旅行警告 我国疫情期间旅游注意事项 下一篇:大连完成水产品加工从业人员核酸检测25448人次

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部