新闻频道 > 健康热闻 > 小学误开紫外线灯灼伤学生眼睛 紫外线灯对眼睛伤害大

小学误开紫外线灯灼伤学生眼睛 紫外线灯对眼睛伤害大

2020/09/04 15:26 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网4日消息,据媒体报道,9月1日,杭州某小学二年级三个班误开紫外线灯5个多小时,致100多名学生眼睛被灼伤。

眼睛灼伤

  对此,涉事的杭州星桥第 一小学星乐校区副校长表示,目前正调查中。据了解,杭州市另一幼儿园2016年曾出现过由于紫外线消毒灯未关,导致小朋友眼睛被灼伤事件。

  长时间暴露于紫外线灯下会对眼睛造成伤害,因为紫外线的穿透性比较弱,所以主要表现在眼睛的皮肤以及角膜、结膜的损伤,病人表现为皮肤灼热感,眼睛畏光、流泪、不能睁眼,甚至表现为视力下降。

  当应用紫外线灯进行空气消毒以及家居消毒的时候,会导致角膜上皮严重的受损,那么这个时候就会出现像电焊打眼一样,严重的成为电光性眼炎。

  紫外线灯使用时要留意不可以立即照射人的皮肤,尤其是人的双眼,会造成结膜炎、眼角膜炎症,长期性直射可能会造成白内障。

  紫外线灭菌灯错误操作,除开会对双眼导致损害出现意外,对皮肤也会导致非常大的损害。曝露位置的皮肤可出現红斑反映,主动肿痒、灼痛,对症治疗解决后红斑渐退而遗留下起屑和暂时性色素沉着。因而,大伙儿在应用紫外线灭菌灯的情况下一定要留意科学研究的方式,以防被紫外光损害,影响身心健康。

  紫外线过强,容易灼伤皮肤,也可能导致眼睛过敏。一旦感觉不适,应立即到正规的眼科医院进行就诊。

上一篇:重庆南岸一作坊失火伴有臭味 面对火灾的正确逃生小常识 下一篇:患者便血腹痛查出两种癌 癌症早发现早治疗很重要

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部