新闻频道 > 健康热闻 > 陕西神木26人赴宴出现发热症状 饭后腹泻呕吐的原因有哪些

陕西神木26人赴宴出现发热症状 饭后腹泻呕吐的原因有哪些

2020/09/07 15:34 来源:医生在线

  导语:医生在线网据搜狐网7日消息,据神木市人民政府网站消息:9月4日11时,神木市公安局、市场监管局接到群众电话反映,称9月3日中午在神木市铂金汉宫酒店就餐后,出现发热、腹泻、呕吐等症状。截至9月6日15时,共有26名参加宴会的人员先后在神木市人民医院入院诊治,现在均病情好转、情绪稳定。目前,具体原因还在调查中。

腹泻

  许多朋友可能都是遇到那样的状况,在吃过饭以后会觉得到胃不太舒适。比较严重的还会继续出现恶心干呕这类的各种各样病症。吃东西不当或受了凉后发生腹痛、腹泻,可伴有呕吐、畏寒发热,可能是急性肠胃炎、急性痢疾。

  无恶心想吐而呕吐,呕吐呈喷涌状,胃内容物大幅度而强有力地喷出来,反复性发病,呕吐后胃内不知不觉中轻轻松松,多见神经中枢病症造成颅内压增高引发。这类呕吐多见于脑炎、脑膜炎、肿瘤、脑出血等病症。持续性发高烧也可造成该类呕吐,对这类呕吐病人,应到医院诊断,再寻因医治。

  平时我们吃饭的时候要注意饮食的卫生,外出吃饭时尽量选择规模比较大的餐馆,路边摆摊的要少吃,因为或多或少不是很卫生。

  很多上班族吃饭几乎都不能按照科学的饮食规律,总是随心所欲,想什么时候吃就什么吃,其实大家有所不知,这样的饮食习惯很容易会导致肠胃炎的病发。

上一篇:高低肩没在意一年后成了“小虾米” 青少年脊柱侧弯的危害甚大 下一篇:门诊共济是自己的"钱"给别人用吗 门诊共济的好处有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部