新闻频道 > 健康热闻 > 16岁116公斤还高血压 年轻人为何易患脂肪肝

16岁116公斤还高血压 年轻人为何易患脂肪肝

2020/08/06 17:21 来源:网易

  导语:医生在线网据网易6日消息,刚满16周岁,身高1.8米,体重已经达到116公斤,还得上了脂肪肝和高血压……这个暑假,男孩小航(化名)被父母送到了家附近的一家健身馆内,想通过科学的健身让自己“轻盈”起来。

脂肪肝

  随着生活越来越好,我们的生活再也不像老一辈那样吃不饱了,而是更多人进化成了“吃货”,太多的美食吃不够,导致了营养过剩。不仅营养过剩,更有对自己身体的不断透支。熬夜酗酒,受伤最 重的可是我们的肝脏。

  现代年轻人常因工作需要,会经常喝酒,长期、大量饮酒可直接损害肝细胞,进而影响肝脏脂肪肝代谢异常而使肝细胞内的脂肪堆积过多形成脂肪肝。经常进食这些食物,易导致营养物质摄入量超过热量和代谢需要,剩余营养就会变成脂肪储存起来,久而久之便可形成脂肪肝。

  人体在营养过剩的情况下,身体由于“hold不住”过剩的营养,蓄积于体内,肝细胞“过载”,将会导致一系列并发症。如体重增加,特别是中心性肥胖,也就是“大腹便便”,脂肪肝发病率明显高于正常人。

  刚开始大多为单纯性脂肪肝。如果不及时调整身体状态,即使年轻人的肝脏代偿能力强,但也难以承受接下来不断损伤肝脏,久而久之也会引起脂肪性肝炎、肝硬化,发展到最 后甚至引起肝癌

上一篇:加拿大籍被告人在华制毒被判死刑 吸毒对人体危害超乎想象 下一篇:内蒙古出现1例鼠疫死亡病例 腺鼠疫致死率非常高

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部