新闻频道 > 健康热闻 > 女副区长被家暴致死男友获无期 家暴事件为何频频发生

女副区长被家暴致死男友获无期 家暴事件为何频频发生

2020/08/07 17:28 来源:中华网

  导语:医生在线网据中华网7日消息,四川省广安市广安区女副区长黎永兰被其男友林雪川殴打致死一案终审判决四川省高院裁定,林雪川行为已构成故意伤害罪,驳回林雪川的上诉,维持广安中院无期徒刑的量刑。同时,四川省高院还驳回了黎永兰家属要求以故意杀人追究林雪川刑事责任的请求。

家暴事件

  很多男人都有大男子主义,但是家暴的男人基本都是极度的大男子主义。他们认为自己就是这个家庭的主宰,老婆和孩子不过是他的掌中之物,自己想怎么打就怎么打。

  很多有家暴倾向的男人其实都是小时候受到家暴的成长环境的影响,从小的家暴给他们的心理造成阴影,或者是形成了一种潜移默化的影响,因此结婚后这种暴力倾向也会跟随他。

  大部分家庭暴力男生是缺乏自信、不自尊自爱、无归属感的人,受害者在爆力下的听从,是她们得到信心和归属感的方式之首,因而她们果断不愿意离异。

  家庭暴力的男生会非常容易造成妒忌。他往往造成妒忌心由于担心丧失别人的某类情感、影响力或权益,因而情绪越来越烦躁不安,以爆力的方式减轻心态。

  女性经济不独立,完全依靠男性会导致家庭关系严重失衡,男性处于完全的主宰地位。在这种不健康的两性关系中,女性处于完全的劣势地位,非常被动。特别是在哪些欠发达的地区,这种情况尤其明显。

上一篇:又一加拿大籍被告涉毒被判死刑 吸毒会对身体造成不可逆的损伤 下一篇:日本新冠病毒变异 变异后的新冠病毒传染性是否增强

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部