新闻频道 > 健康热闻 > 四川一曾接受精神病治疗的23岁女子持刀致4人受伤 精神病的症状有哪些

四川一曾接受精神病治疗的23岁女子持刀致4人受伤 精神病的症状有哪些

2020/08/14 16:03 来源:网易新闻

  导语:医生在线网据网易新闻14日消息,据成都市公安局郫都区分局官方微博消息,2020年8月13日10时47分,发生在郫都区友爱镇一小区的4人被伤害案件,目前,4名伤者经医治后生命体征平稳。经初查,嫌疑人王某某曾于2018年、2019年先后到达州、成都医疗机构接受精神疾病检查和治疗。目前,嫌疑人王某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

精神疾病

  精神病是常见的疾病,严重影响患者的正常生活,工作与学习,同时也为家庭带来了严重的负担,对于精神病,我们要早发现早治疗。

  早期的精神病患者性格变得与平时不一样了,比如表现孤僻,不愿见人,常常发呆,对人冷漠,对事物的兴趣降低等等,整天疑神疑鬼,情绪多变,对他人怀有敌意,长期回避社交和工作等。

  精神病患者的说话的方式会发生改变,比如自己和自己说话,无故大吵大闹,满口脏话,与实际不存在的人对骂,爱说的人变不爱说了或者与之相反,说的话深奥难懂,不符合逻辑,前言不搭后语,爱提一些荒唐的问题。

  性情改变是普遍的精神病主要表现,一般来说,如原先激情圆滑世故的人越来越对人冷漠,和人生疏、内向性格孤僻,少言寡语,好独居,避开亲朋好友并怀成见,日常生活散漫,不守规矩。或原先很有修养的人越来越蛮横无理,好闹脾气,对人无文明礼貌。

  精神病病发前期的病症并并不是太显著,可是一旦来到中后期便会出現比较严重的不良影响,精神病人病发期内是十分恐怖的,她们会作出许多违反常情的个人行为。

上一篇:四川旺苍发生山体滑坡1人失联2人被困 遇山体滑坡如何自救 下一篇:西班牙发现多例西尼罗河热病例 可通过蚊虫叮咬传播病毒

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部