新闻频道 > 男性健康 > 男子走出足疗店倒地40分钟身亡 脑干出血的原因及急救方法

男子走出足疗店倒地40分钟身亡 脑干出血的原因及急救方法

2020/09/14 08:42 来源:医生在线

  导语:医生在线网据中华网,贵州安顺的小伟9月4日晚独自一人到某足疗店消费,按摩结束后小伟走出足疗店仅5米左右,就倒在地上。直到40分钟后路人发现报警送医。经诊断,小伟脑干出血,抢救无效身亡。小伟表姨告诉记者,医生告诉家属,早送来半小时人还有得救。

脑干出血

  足浴店的监控视频显示,当晚小伟去足浴店时就已经出现不舒服的症状,他进足浴店时走路就已经晃晃悠悠的。服务员见依然向他推销项目,并带上楼去做项目。项目做完出来时小伟连掏手机扫码付款的力气都没有了。

  脑干出血的常见原因是动脉粥样硬化、血管畸形、动脉夹层。动脉粥样硬化的主要原因是高血压,而高血压在我国中青年人中越来越普遍,但并未受到重视。这也是许多中青年人死亡的重要原因。

  另外,如果经常有头痛,颈部疼痛或突然剧烈头痛,颈部疼痛,则需要去医院排除动脉瘤,血管畸形和动脉夹层。这种血管疾病在血管结构方面存在问题,并且在动脉血流的高压下,随时有出血的风险。

  我国每年脑干出血患者多达300万人以上,其病残率和病死率都比较高。如果患者倒在厕所、浴池等狭小场所,尽快转移到宽敞的地方。但移动时动作要轻,不能震动头部,保持头部水平位搬运,以免堵住呼吸道,造成窒息。不可随意移动患者身体,以防脑干出血加重。

  在救护车到来之前,家人要采取措施保证呼吸道通畅,松解患者的衣领,取下义齿(如果有的话),及时清除口腔呕吐物。一旦窒息,尽快掏净口腔,并进行人工呼吸。

上一篇:24岁小伙运动后开始脱发 哪些原因会导致脱发 下一篇:安倍再入院检查治疗 溃疡性大肠炎会反复发作吗

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部