新闻频道 > 女性健康 > 赣州19岁尿毒症女孩被父母拉黑 尿毒症是否会遗传给下一代

赣州19岁尿毒症女孩被父母拉黑 尿毒症是否会遗传给下一代

2020/08/05 15:44 来源:大江网

  导语:医生在线网据大江网5日消息,近日,一则赣州19岁花季少女丫头就独自在出租屋里做腹膜透析的视频在网络上悄然走火,这名女孩名叫徐水香,因为爸妈想要男孩,她在出生仅仅20天的时候,就被送到了养父母家里。

尿毒症

  徐水香13岁的时候查出了肾炎,医生说是娘胎里带得,治不好,在治疗尿毒症期间,亲妈拉黑了她,亲爸只说了句保重,还让亲姐姐不要和她联系。好在徐水香的男友一直陪伴在其身边,虽然在困难的时候,他们连500块的药钱都拿不出,就找朋友50块、100块地凑。

  尿毒症实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。现代医学认为,尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。

  尿毒症本身没有遗传性,但演变成尿毒症的一部分基础疾病有家族史,如多囊肾、糖尿病高血压等,由这些疾病并发而来的肾病、尿毒症则带有一定的遗传倾向。

  肾脏疾病会造成肾脏功能缓慢持续的损伤,随着时间的延长,生活质量下降,严重影响人类的寿命。

  流行病学调查显示,慢性肾脏病已经成为威胁全世界公共健康的主要疾病之一,其患病率甚至高于某些常见癌症。中国慢性肾病的患病率为10%左右,每年因尿毒症死亡者约为45万。

上一篇:镇江60岁阿姨滴酒未沾被查酒驾 酒精在体内多久才能代谢掉 下一篇:7岁女孩左脚变形坚持跳舞 狼疮性脂膜炎会出现哪些症状

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部