> 新闻频道 > 生活饮食 > 这3种食物对孩子营养吸收有负面影响,晚饭怎么吃有益于减肥

这3种食物对孩子营养吸收有负面影响,晚饭怎么吃有益于减肥

2021/07/13 16:43 来源:

为人父母都知道,带孩子真的是非常劳神费心的一件事,因为孩子还小,比较娇弱,日常饮食起居上稍有不慎,孩子就会生病,有时还会导致孩子发育缓慢。所以,家长们时刻都是处于紧绷状态,生怕有一丝懈怠会让孩子受苦。


饮食


这种给孩子乱吃东西的毛病是需要及时纠正的,不能因为孩子喜欢就任由孩子去吃,有些食物看似没什么危害,但是伤害性比泡面还严重。 

这里就给大家提个醒,有3种食物比泡面还“垃圾”,对孩子的营养吸收无好处”,尽量别给孩子吃。  

1:蛋糕、派等食物 

蛋糕、派类食物是小孩子们非常喜欢吃的食物之一,但是这些食物却有很大的危害性。这些食物含有大量的糖、脂肪酸等物质,使得其口感绵密、很甜,所以这种食物是非常受小孩子的欢迎。可是,这些食物中的糖和脂肪酸等物质,不好消化。 

小孩子脾胃功能还不完善,经常吃这类食物就会导致孩子经常咳嗽,还容易积食。所以,家长们要注意控制孩子们,不能因为小孩子喜欢就由着他们来,哪怕吃也每次就吃少量,吃完喝些怀菇甘末帮助清理积食。这样做既可以帮助孩子消化,促进吸收避免出现肠胃问题,还可以补充营养。 

2:炸鸡、薯条等油炸食品 

现在大街小巷有很多买炸鸡、薯条的店,因为这些含有大量油的油炸无论是味道还是吃起来都会很香,所以深受孩子们的喜欢。不过,由于长时间的油炸,食物本身的营养物质就会流失掉,只有很少一部分保留了下来。孩子们经常吃油炸食品没有好处,甚至是有害的。 

油炸食品除了含有营养物质少,其热量非常高,高油会给孩子较弱的脾胃带来负担,非常不易消化,经常吃油炸食品会使孩子经常出现消化不良的问题,而且由于油炸食品是高热量食品,经常吃油炸食品还会导致肥胖。 

3:碳酸饮料 

很多家长都有这样的感受,那就是孩子不爱喝水,反而喜欢喝各种饮料,尤其是碳酸饮料。在夏天,冰镇的碳酸饮料非常解暑,孩子们非常喜欢拿碳酸饮料代替水解渴、消暑。家长们有时候拗不过孩子,加上天气也是在是炎热,也就会放任孩子饮用碳酸饮料。 

不过,碳酸饮料虽然好喝,可对于孩子们来说却是一个非常不好的食物,因为孩子的身体还未完全长成,碳酸饮料中含有太多的人工香精,还有大量的糖,这些对小孩子的生长发育还有消化系统都是非常有害的,所以这种毫无营养的碳酸饮料还是尽量少喝,甚至不喝。 

不吃晚饭一定减不了重!除非你能够做到一辈子都不吃晚餐,否则如果只是短期行为,一旦当你开始恢复晚餐,体重就一定会反弹。不吃晚餐,饥饿的细胞会在第二天的早餐中疯狂吸收能量,结果就是白挨饿。 

此外,不吃晚餐不仅不能够减肥,还可能增肥。Nutrients上的一项研究显示,与每天都吃晚饭相比,偶尔不吃晚饭,甚至是经常不吃或从来不吃晚饭,都与体重增加(体重上升≥10%),甚至达到超重/肥胖的风险显著上升有关!  

所以想要减肥,晚餐还是要吃!但吃什么,怎么吃,什么时候吃却很有学问!建议晚餐摄入半两到一两左右的精制碳水化合物,同时要保证摄入充足的优质蛋白质,可以吃一到二两的纯瘦肉,再吃半斤左右的蔬菜,这是一个较为理想的晚餐摄入量。除此之外,还要注意吃晚餐的时间,不能吃的太晚,建议在晚上6点左右完成用餐。  

晚餐吃的太晚,会产生很多健康风险: 

1、西班牙巴塞罗那大学全球卫生研究所的一项研究显示:超过晚上9点吃晚餐,将增加患乳腺癌和前列腺癌的风险;  

2、发表在《临床内分泌与代谢杂志》上的一项研究显示,晚餐吃太晚会影响减肥效果,体重、血糖都增加;  

3、希腊约阿尼纳大学医学院的一项研究显示:与吃完饭后1小时内就寝的人相比,睡觉与吃饭时间间隔60~70分钟的人,发生中风的几率降低66%;间隔70分钟~2小时的人降低76%。  

月减10斤的减肥食谱这里 大家一套简单易操作,不用节食,而且安全,不易反弹的减肥食谱。在北京协和医院的临床营养科减重门诊中已经有一万余人成功减重,平均每人每月减重超过10斤。

上一篇:容易引发胃癌的是哪些食物?科学饮食9大原则 下一篇:感冒发烧吃什么好?如何科学饮食预防感冒

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部