新闻频道 > 钟南山判断:全球疫情4月底可控制 国内不会再出现疫情暴发

钟南山判断:全球疫情4月底可控制 国内不会再出现疫情暴发

2020/04/02 09:25 来源:人民日报

  导语:医生在线网据人民日报报道,4月1日,钟南山院士接受专访,他表示,疫情暴发开始,我国就展开强有力的监测,一旦发现立即隔离,第 一时间切断传播链。因此,国内不会出现像第 一波那样的疫情暴发。
疫情暴发
  而全球疫情在随着各个国 家采取强有力的措施,疫情是能够控制住,钟南山院士认为估计应该是4月底左右,疫情应该下来了。
  钟南山在接受深圳卫视专访时,谈及无症状感染者是否具有传染性、有多强的传染。他说,无症状患者有明确的传染性,这已经得到了证实。但是否有很高的传染性,现在没有证据来说明。
  钟南山表示,新冠肺炎患者康复后是否有后遗症,到现在为止还很难讲,因为新冠肺炎暴发前后才三个月的时间,还需要密切观察。

上一篇:联邦政府的抗疫医疗物资所剩无几 被迫在全球市场争抢货源 下一篇:钟南山院士:国内不会有第二波疫情暴发

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部