新闻频道 > 中医资讯 > 中医药“出海”“乘风难破浪” 连花清瘟治疗新冠患者取得显著疗效

中医药“出海”“乘风难破浪” 连花清瘟治疗新冠患者取得显著疗效

2020/09/02 16:23 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新华网客户端2日消息,根据世界卫生组织统计数据,当前新冠肺炎疫情在全球多地蔓延势头不减,国际抗疫形势不容乐观。在国内抗疫过程中发挥重要作用的中医药,其海外需求和关注度也在不断增加,这也给部分中医药产品走出国门、走向世界带来契机。但受制于准入制度、文化差异等因素,中医药国际化难以一蹴而就,中医药“出海路”面临瓶颈。

中医药

  8月12日,河北石家庄以岭药业发布公告称,公司近日收到吉尔吉斯斯坦卫生部核准签发的食品补充剂注册证书,批准公司产品连花清瘟胶囊符合吉尔吉斯斯坦食品补充剂标准注册。截至目前,连花清瘟已在加拿大、印度尼西亚、莫桑比克、巴西等10余个国 家和中国香港及澳门地区获得了上市许可。

  莲花清瘟胶囊对多种病毒均有效果,可以治疗病毒性感冒,用于外感风热时毒,火毒内盛所致高热不退,烦躁不安,咽喉肿痛,舌质红绛、苔黄、脉数者;上呼吸道感染,病毒性感冒,急性化脓性扁桃体炎,急性咽炎,急性气管炎,高热等病症属上述证候者。对病毒性感冒有很好的治疗效果。

  从疫情发生以来,国 家方案推荐中成药治疗新冠肺炎共有6版,每版方案都推荐连花清瘟胶囊(颗粒)用于医学观察期的治疗。由钟南山院士等专家联合20余家医院共同参与的“中药连花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”结果,发表在国际植物医学领域影响因子较高的杂志《植物医学》。该研究从临床应用角度研究发现,连花清瘟在常规治疗基础上对新型冠状病毒肺炎的治疗安全有效,可以改善新型冠状病毒肺炎患者的临床症状与临床结局。

上一篇:河北男子按摩后去医院正骨差点瘫痪 正骨的利弊你了解吗 下一篇:没有了

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部