新闻频道 > 生活饮食 > BBC蛋炒饭教程气坏洲际网友 隔夜饭炒蛋可能中毒

BBC蛋炒饭教程气坏洲际网友 隔夜饭炒蛋可能中毒

2020/07/30 14:00 来源:网易新闻

  导语:医生在线网据网易新闻30日消息生活中大多数人都吃过蛋炒饭,一个好吃的蛋炒饭不仅可以助人开胃,对人体营养也挺丰富的。7月8日,马来西亚喜剧演员Nigel Ng在YouTube上上传了一段名为“讨厌的蛋炒饭视频”的视频引发热议。


蛋炒饭


  在视频中,Ng吐槽BBC美食节目主持人Hersha Patel烹制中式蛋炒饭的操作太可怕了,不用隔夜饭来炒就算了,居然先煮再洗。BBC女主持人表示只是展示食谱。
  
  值得一提的是,鸡蛋炒饭是一种非常古老的菜饭合一的烹饪做法。主要食材有米饭,鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用。
  
  当然,剩饭和鸡蛋炒后吃后呕吐,可能会导致中毒,或者饮食不洁导致的急性胃肠炎的现象,如果是中毒,是所有的人都会出现症状的,如果是急性胃肠炎,就只有少数的人出现症状。如果出现不适,应及早去医院,避免越来越严重。

上一篇:海底捞一门店筷子检出大肠菌群 大肠菌群超标会有什么后果 下一篇:麦当劳将关200家 孩子哮喘、过敏也与油炸食物有关

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部