新闻频道 > 生活饮食 > 约女网友见面遭遇零食托 孩子多吃零食坏处多

约女网友见面遭遇零食托 孩子多吃零食坏处多

2020/09/04 10:11 来源:医生在线

  导语:医生在线网据中国网4日消息,今年6、7月份,杭州余杭良渚派出所陆续接到一些男子的报警,说他们在网上交友,约见面后被女网友带去零食店消费,可买完零食,女网友就以各种理由离开了。经过警方研判,他们是遇到了零食托。

零食

  像糖果、话梅、五香豆、薯片等等都是零食。爱吃零食的人很多,这多半是小时候养成的习惯。偶尔吃吃零食关系不大,要是吃零食成了习惯,那就只有坏处没有好处了。

  零食吸引人多半因为它们各有特殊的风味,但是,多吃零令的人,常常对正常的3餐饭不感兴趣。一个人的饮食要是没有个制度,乱吃零零碎碎的,到了应该正正经经吃饭的时候,反而会食欲减退,一点也吃不下了。这样长期下来,将会妨碍营养的摄入,对儿童来说,更有害发育。

  要知道我们平常的三餐都是非常需要的,少了一样都是不可以的,通常来说三餐都是均衡食物,青菜、肉类都会具有,补充身体所需要的维生素以及各种矿物质,小孩子在长身体的时候更是要注意营养,而零食只能适量的吃,否则百害而无一利。

  许多三无零食里面含有不少细菌,吃了往往会导致食物中毒、呕吐、泄肚等。大部分零食都含有色素、添加剂等有害物质,长期食用会导致脸上长痘长斑,严重的使人慢性中毒,甚至致癌。

上一篇:央视调查真假全麦面包 全麦面包吃了有哪些好处 下一篇:食物发霉了最 好整个扔 水果发霉削一削还能吃吗

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部