新闻频道 > 老年健康 > 郑州70岁架子鼓大爷喊话刘宪华 老人学乐器可预防老年痴呆吗

郑州70岁架子鼓大爷喊话刘宪华 老人学乐器可预防老年痴呆吗

2020/07/30 10:18 来源:中华网

  导语:医生在线网据中华网30日消息,棒球帽配上墨镜,朋克风格的打扮,让这位大爷看起来有点潮。老杜打架子鼓在郑州算小有名气,节奏欢快充满激情,加上乐器自制并涂鸦“一人乐队”,在街头巡演引来不少人驻足观看。退休后受孩子影响学习架子鼓,因为热爱架子鼓,他说会打到打不动为止。他很欣赏刘宪华的音乐才能,在街头巡演时通过视频喊话刘宪华。

老人学乐器

  随着年纪的增加,大脑也逐渐出现了如记忆力减退、反应迟缓等退化现象。当老人感到疲劳或头昏脑胀时,演奏一会儿乐器,让美的音响转化为脑电波,就会使自己纷乱的脑电波得到抑制,这时疲劳感会消失,头脑也会清醒起来。

  按照科学家的理论,人的右脑是主形象思维的,并支配左手;左脑是主逻辑思维的,它支配右手演奏的乐曲中,曲式结构的严密性使左脑的逻辑思维得到训练,而乐曲强烈的幻想性和艺术性,又使右脑的形象思维异常活跃,对乐曲的整体分析和处理,更是需要左右脑同时进行才能达到。

  研究发现,练习弹拨类乐器有助老人达到肢体协调,可减少生活中的摔跤几率。同时由于呼吸及音乐节奏的和谐把握,心脏功能也得到了很好的有氧运动。专家指出,老年人学习乐器主要是为了增添情趣丰富晚年生活,练习中不要求高求快。

  Bittman带领的一项研究显示出打架子鼓可以促进免疫系统。他表示:“打鼓可以调节我们的生物钟,重新编排我们的免疫力,并能开始自我治疗”。他的研究显示出了打鼓可以明显的增强对循环白细胞、癌细胞、病毒细胞的抵抗力。

上一篇:老爷爷陪老奶奶排排坐吃冰激凌 老年人不宜吃冰淇淋 下一篇:母亲去世两周同城女儿未发现 孤独老人应该怎么办

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部