新闻频道 > 老年健康 > 八旬老伯车祸致瘫专家助其重新站立 瘫痪老人日常护理注意事项

八旬老伯车祸致瘫专家助其重新站立 瘫痪老人日常护理注意事项

2020/08/07 14:06 来源:信息时报

  导语:医生在线网据信息时报7日称,八旬老人车祸瘫痪,大小便失禁,严重影响生活。近日,南方医科大学第三附属医院脊柱外科一科张亚东专家团队接诊一位80岁男性患者,他因“车祸致颈部疼痛、四肢不全瘫2天”入院,入院后经专家精心治疗,老人恢复健康并重新站立起来。

老人瘫痪

  瘫痪的老人很容易得糖尿病和心力衰竭,所以要减少糖份的摄入,注意不要经常吃甜食,晚上不要吃水果。瘫痪的人运动量少,基本就是躺着或者坐轮椅,所以吃的要少,不要一日三顿塞的满满的,吃的越少越好,年纪大了胃肠蠕动本来就差,不要让食物都滞留在胃里了。

  平时要注意饮食结构的凋整,多食含高纤维素的蔬菜、豆类和薯类,多饮水,多吃新鲜的水果如香蕉、苹果、生梨、草莓等均有通便的作用。患者应加强腹肌锻炼,以增加腹内压有助排便。能活动尽量活动,可以轮椅推出活动等。

  注意肢体按摩及被动活动,保持正常的功能位,防止足下垂及下肢关节畸形、挛缩和强直。保持各关节的正常功能位,每次翻身后将肢体位置摆放正确,做关节的被动或主动运动,按摩瘫痪肢体以促进其血液循环有利于肌力的恢复。

  瘫痪的老人到后期都有个共同点,吞咽功能的逐步丧失。我们正常人吃东西,是不会呛的。而他们到了后期,会呛梗。当有呛梗情况出现时,要千万注意先让他们把嘴里在吃的全部吐出来,要帮助他们先吐出来,要鼓励他们吐出来,然后再拍。

上一篇:河间交警救助一名车祸受伤老人 车祸后如何急救 下一篇:护工不管儿子不问澳洲54岁女子死去 脑瘫会出现哪些并发症

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部