新闻频道 > 老年健康 > 16岁男孩为照顾奶奶报护理专业 老年人日常护理有多重要

16岁男孩为照顾奶奶报护理专业 老年人日常护理有多重要

2020/08/11 09:03 来源:中国网

  导语:医生在线网据中国网11日消息,湖南吉首的石棚霖3岁时父亲去世母亲出走,他由年迈的奶奶一手带大。为了能照顾身体不太好的奶奶,石棚霖中考报考了护理专业,得知自己被湖南护理学校录取,学费、住宿费、书费全免,他打电话给奶奶报喜。

护理专业

  居家养老中的老人、特别是失能半失能老人的现实意义。照料护理技术的现实意义就在于应用科学的方法帮助老人维持日常生活的行为。

  由于老年人躯体各器官机能退化、动作迟钝和慢性精神衰退而导致大多数病人生活不能自理,对疾病的抵抗力下降,加上心理方面的改变,因此老年精神病人的护理和非老年期疾病的护理有所不同。

  有资料显示,老年人髋骨骨折后3个月的病死率为20%。有跌倒史的老年人还会因此产生巨大的心理创伤,主要表现为担心跌倒,自信心丧失,从而有意识的减少活动,且活动的依赖性增加等,容易造成恶性循环,增加跌倒的危险。跌倒是老年人群伤残、失能和死亡的重要原因之一,严重的影响老年人的生活质量和生活自理能力,给家庭和社会带来了巨大的负担。

  实际上,在照料护理的过程中,被照料的老人对身体与身体密切接触的行为往往也会怀有恐惧和不安的感觉,有时还会表现出会抵触的情绪。照料护理应该确保老人和护理人员双方的安全,要让老人感到放心,所以要求护理人员必须掌握照料护理技术。

上一篇:护工不管儿子不问澳洲54岁女子死去 脑瘫会出现哪些并发症 下一篇:北京七旬老人爬山失联已24小时 老人患有哪些疾病不宜爬山

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部