新闻频道 > 老年健康 > 定海七旬老人照顾患病妻子14载 哪些疾病会导致患者失语

定海七旬老人照顾患病妻子14载 哪些疾病会导致患者失语

2020/07/28 10:52 来源:浙江日报

  导语:医生在线网据浙江日报28日消息,7月27日中午,定海区第五福利院,77岁的余定海正在给妻子楼杏素夹菜,不时嘱咐她慢慢吃、不要急。望着妻子一口口下咽,余定海脸上露出了欣慰的笑容,并起身给自己打饭。14年前,楼杏素不幸因一场事故患病,不仅不会开口说话,见到陌生人就害怕,更不愿意去室外走动。这样的守望,余定海已经坚持了14年。

因事故患病

  因病失语是一件非常令人难过的事,自己想要表达的话无法表达,没有人能够理解自己的意思,会让许多人崩溃。那么哪些疾病会导致失语呢?

  脑部和血管一旦出现炎症且开始病发,这种疾病就会危及生命,治愈后仍有并发症出现的可能性。比如脑部疾病、神经病变、动脉血栓病变和脑血管病等就非常有可能引起失语症或表达障碍一系列影响学习的病症,所有的这些症状就叫做语言障碍。

  引起老人失语症的疾病有大脑萎缩。这种疾病对患者的危害相当大,在初期的时候患者就会表现的发音有一定障碍,说话不太利落,书写困难。而到达晚期的时候患者可能会出现失语这种情况出现,所以在出现语言障碍的时候最 好要及时的前往正规医院进行检查。

  语言障碍对于发病患者的影响是十分巨大的,普通人轻而易举学到的东西,语言障碍的病人则十分吃力,但也不定会掌握。总之,语言障碍对于人生或者是学习的阴影都是巨大的,尝试不到成功的滋味,逐渐消磨掉病人的自信心,颓废逐渐怀疑自己等等。所以在生活中一定要及时的诊治疾病,避免并发症的出现。

上一篇:老人患病怕拖累家人到深山割腕 癌症的治愈率可达多少 下一篇:八旬老人野泳遭劝阻直呼不过瘾 野泳安全问题不可小觑

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部