新闻频道 > 老年健康 > 83岁TVB余慕莲患病入院 肺纤维化病因有哪些

83岁TVB余慕莲患病入院 肺纤维化病因有哪些

2020/09/11 10:29 来源:医生在线

  导语:医生在线网据网易11日消息,9月10日,据港媒报道,83岁的“绿叶王”余慕莲数月前患上耳石症,看遍中西医都未能改善,于上月咳嗽不适入院留医,被检测出是肺纤维化而留院八天。

肺纤维化

  有媒体致电问候,余慕莲表示自己已经出院,但自己并不知道导致肺纤维化的原因。其实在之前余慕莲就曾因为耳石症经常感到头晕,即使在精神较好的情况下也要挨着床怕转身时跌倒。

  “肺纤维化”并不是一种独立的疾病,而是一大类疾病的总称。医学上将肺纤维化归属于肺间质病。肺纤维化就是肺组织疤痕累累,导致患者不同程度的缺氧而出现呼吸困难,病情反复发作,咳咳喘喘,痛苦不堪,最 后因呼吸衰竭而死亡。

  轻微的肺纤维化并没有太大的影响,但如果发生发面积的肺纤维化,肺脏功能将会被严重影响到,导致患者没办法正常呼吸,也就是出现缺氧现象。

  系统硬化症、多肌炎/皮肌炎、系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、混合结缔组织病、强直性脊柱炎,这些疾病都可能引发肺部的纤维化病变,另外药物也可能引发肺纤维化。

  职业因素就是我们常见的像无机粉尘,所说的矽肺、石棉肺、煤工尘肺等等。另外还有有机粉尘、外源性过敏性肺泡炎,还有有害气体及烟雾的等等。

上一篇:权游荆棘女王扮演者去世曾于三月确诊癌症 老人为何易患癌症 下一篇:流浪狗撞伤老人投喂者赔4万 老人骨折后并发症很可怕

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部