新闻频道 > 妈妈宝宝 > 火锅店与郑恺方和解 孕妇吃火锅要注意寄生虫

火锅店与郑恺方和解 孕妇吃火锅要注意寄生虫

2020/07/27 11:35 来源:新浪新闻

医生在线网   据新浪新闻27日消息 现代人都喜欢吃火锅,尤其到冬天,一顿火锅下肚,顿时就全身热腾腾了。而最近闹得沸沸腾腾的就是郑恺火锅店涉嫌抄袭遭吼堂老火锅起诉。近日,吼堂老火锅发表微博表示,郑恺方的火凤祥经营团队已经能飞赴成都,与我们进行了有效沟通,表达歉意并承诺对相关问题进行整改。


火锅


现实生活中,火锅古称“古董羹”,因食物投入沸水时发出的“咕咚”声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久,是一种老少皆宜的食物。典型的火锅食材包括各种肉类、海鲜类、蔬菜类、豆制品类、菌菇类、蛋类制品等,将其放入煮开的清水或特制的高汤锅底烫熟后食用,有些吃法还会蘸上调味料一起食用。


火锅餐饮方便快捷的大众化特色被消费者接受和喜爱,尤其北方地区寒冷干燥的天气让火锅市场潜力很大,而且火锅种类的经营方式也不断创新,有以“麻、辣、烫”著称的重庆火锅是南派火锅,以涮羊肉为主要代表的北派火锅和新派火锅。


火锅虽味美,但在吃火锅时要注意卫生,讲究科学。一要注意选料新鲜,以免发生食物中毒。二要掌握好火候,食物若在锅里烧的时间过长,会导致营养成分损坏,并失去鲜味;若不等火候烧开就吃,又易引起消化道疾病。此外,应注意不要滚汤吃,否则易烫伤口腔和食道的黏膜。


吃火锅多是涮肉,而肉类常感染弓形虫。羊群中弓形虫感染率约60%,猪约20%,牛为14%。弓形虫常隐匿在这类受感染的动物肌肉中,火锅的短时间加温并不能将其消灭,孕妇进食后,会导致流产、死胎或畸胎。

上一篇:苏州孕妇与家里人发生争执早产 早产儿的身体易患哪些疾病 下一篇:南宁12岁男孩玩这种网红游戏被吓坏住院 极度恐惧会导致身体出现问题

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部