新闻频道 > 妈妈宝宝 > 3岁女孩出生时只有半颗心脏术后顺利长大 这种疾病会遗传吗

3岁女孩出生时只有半颗心脏术后顺利长大 这种疾病会遗传吗

2020/08/06 15:23 来源:潇湘晨报

  导语:医生在线网据潇湘晨报6日消息,英国的莱西·珍妮特·安布勒出生时只有半颗心,她的心脏有两个洞,左下抽气室发育不正常。而医生曾建议35岁的妈妈莉萨六次终止妊娠。尽管经历了两次重大手术,这个患有罕见心脏疾病的3岁小女孩莱西仍在勇敢微笑。

罕见心脏疾病

  目前,美国洛杉矶儿童医院的科研团队正在开展一项开创性临床试验,利用干 细胞来治疗出生时只有右心室的先天性心脏缺陷婴儿。科学家们正在努力将这种疾病的治疗提高至一个全新的水平。

  大约在二三十年前,这种疾病是致命的,没有一例患儿在产后或新生儿时期幸存下来。洛杉矶儿童医院的外科医生团队率先开展了一系列研究来重新设计和改变右心室,使其能够将血液输送至患者全身,但依赖这种方法存活的患者在青春期或成年期开始出现心脏衰竭。

  左心发育不全综合征是一种严重的先天性心脏病,占新生儿心脏病死亡率的25%。在先天性心脏病中,左心发育不全综合征的治疗结果相对暗淡些。心室重建手术试验结果显示,即使是最 成功的手术带来的存活率也不容乐观。

  先天性心脏病的发病有一部分是由于遗传引起的,其中兄弟姐妹同时患病比较常见,如果自己的孩子出现先天性心脏病,那么第二胎和第三胎出现此病的概率也很大。同时近亲婚配也是导致出现此种疾病的重要原因。

上一篇:爸爸用卡车给孩子自制泳池 孩子游泳可帮助长高吗 下一篇:3岁幼儿误吞硬币七天未排出经胃镜取出 儿童吞异物有多危险

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部