新闻频道 > 妈妈宝宝 > 230斤孕妇产下11斤“重量级”宝宝 妊娠期糖尿病可致胎儿死亡

230斤孕妇产下11斤“重量级”宝宝 妊娠期糖尿病可致胎儿死亡

2020/08/11 17:27 来源:新浪新闻

  导语:医生在线网据新浪新闻11日消息,8月9日上午,一位体重230斤的产妇在南昌某妇产医院,通过剖腹产生下了11斤重的巨大儿。据了解,产妇在入院时有妊娠糖尿病、胎膜早破等多个高危症状,在多位医生的合作接力下,手术仅仅用时一个小时,就帮助产妇产下男婴,母子平安。

妊娠期糖尿病

  妊娠期糖尿病是妊娠期妇女很容易患的一类疾病,如果治疗不及时,对于孕妇和胎儿的健康都是不利的,它可能导致早产、孕妇血压升高、患先兆子痫等疾病。

  在临床上,妊娠期糖尿病的症状包括疲劳、眼睛干涩、口渴、经常性膀胱、阴道感染、尿频、尿糖等。但是,妊娠期糖尿病的症状和体征为非特异性,也有可能不会出现很明显的症状。

  胎儿的死亡率增高主要与准妈妈的血糖水平升高有关,因为高血糖影响胎盘的血氧供应,供氧减少,导致胎儿宫内缺氧,而孕36周后,胎儿对氧的需求量增加,严重的后果可想而知。

  妊娠期糖尿病的准妈妈若能严格地控制血糖,并在妊娠的晚期加强对胎儿的监测,是可以降低胎儿死亡率的。

  妊娠期糖尿病是妇产科常见的一类疾病,据统计称,每100名女性中有7名左右将在怀孕期间患上妊娠糖尿病。因此,预防妊娠期糖尿病尤为重要。特别是一些高危人群,比如说:在之前的怀孕期间患有妊娠糖尿病、超重或肥胖、糖尿病前期、受孕年龄越大、多胎妊娠的妇女,更要注意预防。

上一篇:日本医生擅自给孕妇下药堕胎遭逮捕 孕妇堕胎的并发症有哪些 下一篇:二胎妈妈流光全身80%的血 是孕产妇死亡的原因之一

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部