新闻频道 > 妈妈宝宝 > 尼日利亚男孩被拴羊圈2年吃饲料 常年营养不良会出现哪些并发症

尼日利亚男孩被拴羊圈2年吃饲料 常年营养不良会出现哪些并发症

2020/08/13 17:02 来源:腾讯网

  导语:医生在线网据腾讯网13日消息,尼日利亚一名10岁的男孩被亲生父亲和继母拴在羊圈里生活了2年,平时吃羊饲料和自己的粪便卫生。现在吉布里尔目前在比尔宁·凯比的亚哈亚爵士纪念医院接受重症监护,据说他的父亲和继母已被捕。目前吉比州州长Abubakar Bagudu已下令对情况进行全面调查。

重症监护

  随着社会的进步,现在已经很少有人会没有饭吃,或者是缺乏营养了。但是对于一些贫困地区还是有很多儿童每天摄入的营养不够,这也导致许多落后地区的儿童大多营养不良。

  营养不良是一种营养元素欠缺的综合症,常见于各种各样慢性疾病中,可有不一样的主要表现。营养不良务必依据实际病况剖析,分辨欠缺那类营养元素。如蛋白欠缺,其病症有疲劳乏力,对各种各样活动没什么兴趣。水肿尿多、代谢紊乱、贫血等。也有一些慢性疾病会导致营养不良,儿童营养不良的危害很大,会导致佝偻病、夜盲、肾盂肾炎等严重的并发症。

  医生提醒广大家长,营养少但却能增加饱腹感的食品不利于孩子长高。这些食品影响孩子对其他食品的摄入,有些还消耗体内钙质,易导致营养不良影响孩子身高发育。

  长期营养不良的儿童是有异常表现的,大多身材矮小,反应迟缓,不喜欢说话,也不爱活动,头发黄而稀疏,皮肤干燥还起皱,如果家长注意观察,就可以及早发现孩子营养不良,这时候及时调理,就可以避免发生严重的并发症。

上一篇:美国儿童新冠肺炎病例激增 儿童感染新冠后的死亡率高吗 下一篇:年轻妈妈心脏感染导致流产 孕妇患感染性心内膜炎有哪些明显症状

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部