新闻频道 > 两性健康 > 哥斯达黎加新法打击街头性骚扰 性骚扰可以刑拘吗

哥斯达黎加新法打击街头性骚扰 性骚扰可以刑拘吗

2020/07/20 14:51 来源:法制日报

  导语:医生在线网据法制日报消息,哥斯达黎加立法大会近日通过的最 新法律将街头性骚扰定为犯罪,违者将被处以监禁或罚款。

街头性骚扰犯罪

  新法规定,任何在公共场所拍摄带有性相关的照片或录像的人,将被判处1年至1年半监禁;如传播上述内容,刑期或增至两年。出于性目的胁迫他人,量刑区间为8个月至1年。出于性目的对他人进行言语骚扰、吹口哨、呼气或比手势将被处以罚款。

  我国对于性骚扰是如何整治的呢?如果一般性骚扰属于违法行为,行政拘留最 长不超过15天。如果涉嫌犯罪,应当刑事拘留,刑事拘留最 长37天。最 后还要逮捕、判刑。性骚扰严重可以构成强制猥亵、侮辱妇女罪,会被判处5年以下有期徒刑或者拘役。

  近几年,我国性骚扰案例一直频发,带有明显病态表现的性骚扰,如所谓的窥淫癖和露阴癖。此种男性骚扰者大都是真正的性功能失调者。骚扰本身能给他带来强烈的性冲动和性幻想,却无法“治愈”他,反倒会加深他的病症。

  夏天已至,爱美女性遇到骚扰,请及时向周边乘客和列车工作人员以及警方求助,忍气吞声只会纵容对方肆无忌惮。遇到性骚扰时,还可以向周围的人群大声呼喊求救,让不法分子有所忌惮,必要时,可以直接拨打110报警电话,寻求警方帮助。

上一篇:有婚前性行为的女性就不值钱吗 如何看待婚前性行为 下一篇:性侵养女的鲍毓明系美国国籍 强奸犯罪是什么心理

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部