医生在线 > 新闻频道 > 两性健康 > 糖尿病男子和有夫之妇相约殉情,除夕夜双双注射超量胰岛素

糖尿病男子和有夫之妇相约殉情,除夕夜双双注射超量胰岛素

2020/12/29 09:39 来源:现代快报网

  2018年,山东男子孙某在南京打工时,认识了河南女子凌某,两人一见钟情,很快确立了情人关系。但凌某早已为人妇,因和丈夫离婚不成,之后向孙某提出分手。两人因为经济纠纷,一直纠缠不休。2020年元旦,孙、凌二人相约殉情,然而辗转各地迟迟没有下决心,终于决定在苏州吴江落脚。除夕夜,见凌某又和另一男网友聊得火热,孙某终于痛下杀心,患有I型糖尿病的他,将超过临界值数倍剂量的胰岛素,注入了凌某体内……

  除夕夜,吴江公安局松陵派出所接到报警,报警男子称自己身患糖尿病的女友因注射过多胰岛素致身体不适,急需救助。民警闻讯迅速前往现场,并联系了120。

  事发地是一家旅馆,民警和医护人员到达时,报警男子孙某的女友凌某已无法口说话,意识不清。医护人员将其抬上救护车后,紧急送往医院抢救,孙某则陪同前往。

  民警随后对两人所住房间进行了检查,只见床上零散放着三四板药物以及注射器。在散乱的行李箱中,民警看到了一张糖尿病病例,但病例上写的却是孙某的名字。

  患病的是孙某,注射胰岛素的却是凌某,如果不是恰好这俩人都患有糖尿病,那么事情恐怕没有这么简单。民警仔细将证据收好后,立即赶赴医院,对孙某进行追问。面对民警,孙某支支吾吾无法自圆其说,于是民警将孙某控制并带回了派出所。
  经过审查,整个事件的前因后果浮出水面。原来,凌某本是有夫之妇,于2018年10月在南京打工时与孙某相识,两人很快确立了情人关系。后来因凌某和丈夫离婚不成,向孙某提出了分手。

  此后一年里,孙、凌二人因为经济纠纷,一直纠缠不休。2020年元旦,俩人相约上海,决定“做个了断”,孙某表示索性“一起去死”。俩人想过跳黄浦江、吞药、跳楼,但终究都没能下定决心。在辗转南通、无锡、苏州等地后,二人打算找一份跨年的工作,便在吴江一家旅馆住下。

  除夕当晚,俩人在吃过简单的年夜饭后,在房间看春晚。期间凌某和一男性网友聊得火热,孙某醋意上头,又想到凌某欠他的钱,越想越气,借着酒劲痛下杀心,再次提出一起自杀。

  是正常体质的凌某。

  随后,孙某也为自己注射了通常注射量7-8倍的胰岛素。很快,凌某感到心慌、胸闷,呼吸急促,四肢无力。看着凌某痛不欲生的样子,孙某又于心不忍,拨通了110救助。

  目前,孙某因涉嫌故意杀人被刑事拘留,目前已被逮捕。而凌某因抢救及时,后脱离了生命危险。

  I型糖尿病多数是由于病毒感染而产生,该病患者普遍依赖胰岛素,虽然需求量不大,但须每天注射,否则无法生存。而一个正常人在24小时仅内,仅需40单位左右的胰岛素就足够身体需要,该剂量正常人通常靠胰腺就能满足。“临床患者几乎很少有需要一次注射100单位以上的,每公斤体重注射0.8个单位就已达到人体临界值。短时间静脉注射三倍于单位需求的胰岛素,就可以说是一个致死量了。”(该案当事人均为化名)

  (来源:现代快报网)

上一篇:开好房刚坐下被钉子扎了:会不会感染艾滋病! 下一篇:13岁女孩到别人家借宿,遭三次性侵

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部