新闻频道 > 男性健康 > 三亚籍患病留学生手脚已有知觉 急性肝功能衰竭有哪些症状

三亚籍患病留学生手脚已有知觉 急性肝功能衰竭有哪些症状

2020/08/10 16:48 来源:网易新闻

  导语:医生在线网据网易新闻10日消息,8月8日,记者从麦明帅家属处获悉,麦明帅在昏迷住院6天后,手脚开始有知觉,身体各项指标逐渐恢复正常。8月3日,三亚籍留学生麦明帅在泰国突发重病,被送进曼谷医院ICU接受治疗,确诊为急性肝功能衰竭。

急性肝功能衰竭

  急性肝衰竭可在急性或慢性肝病、肝中毒症,其他系统器官衰竭等的过程中发生,肝有弥漫性病变,有关的合成,转输,贮存,解毒等功能降低,严重影响全身。临床表现意识障碍,黄疸,呼气有肝臭,出血倾向等。必须及早救治,否则转归不良。

  患者出现黄疸,在该病发展期间,患者体内会迅速出现黄疸,如果黄疸持续出现超过一周还没有改善,就可能提示肝脏正在发生严重问题,其中就包括急性肝衰竭。

  部分患者还会出现持续性低烧,但是引起低烧的疾病太多,多数时候患者很难讲其联想到急性肝衰竭,从而没有得到重视。

  当急性肝衰竭时,患者还可能出现腹水症状,这是由于肝衰竭后,患者出现低蛋白血症,导致患者胶体渗透压降低,从而出现腹水。

  出血是最 典型的症状,通过临床观察,近半患者会出现牙龈出血,鼻出血和消化道出血等相应症状。

  如果是慢性肝衰竭,一般都是在肝硬化的基础上,人体的肝功能出现的是代偿减退的现象,很多患者凝血功能会有一定的障碍,同时还会伴随有腹水,消化道出血以及肝性脑病等并发症,所以大家一定要特别重视。

上一篇:200多斤男子被卡自家井口 男人过度肥胖可导致性功能障碍 下一篇:重庆休假民警用心肺复苏急救落水者 心肺复苏有多重要

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部